К уголовной ответственности привлечены злостные неплательщики алиментов

0
75

📌 К уголовной ответственности привлечены злостные неплательщики алиментов
По инициативе прокуратуры Уйгурского района в отношении должников, не исполняющих обязательства по оплате алиментных платежей, реализуются меры уголовной ответственности.
Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних №2 Алматинской области от 26 августа 2021 года должники «Р» и «Р» признаны виновными в соответствии со статьей 139 Уголовного кодекса Республики Казахстан (уклонение от уплаты алиментов).
По приговору суда в отношении должников назначено наказание виде ограничения свободы на 1 год, с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок. Приговора вступили в законную силу.
Суммы задолженности должников по алиментам составил 4 038 976 тенге и 2 390 137 тенге.
Осужденные должники в течение нескольких лет не исполняли свои обязательства по оплате алиментных платежей на содержание своих несовершеннолетних детей.
В 1 полугодии 2021 года по инициативе прокуратуры района правоохранительными органами зарегистрировано уголовное дело в отношении 5 должников по алиментным платежам, по которым состоялись обвинительные приговора, по 1 должнику вынесено постановление суда в связи с примирением с потерпевшим по не реабилитирующим основаниям.
Кроме того, на постоянной основе проводятся мероприятия по трудоустройству должников по алиментным взысканиям, за 1 полугодие 2021 года трудоустроено 12 должников.
Работа в данном направлении продолжается.
Прокуратура Уйгурского района

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here