ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

0
175

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Положениео согласительной комиссии по рассмотрениюиндивидуальных споров Товарищество с ограниченной ответственностью «Телеканал «Жетысу» (далее по тексту –Положение) регулирует количественный состав членов согласительной комиссии по рассмотрению индивидуальных споров телеканала, порядок ее работы, содержание и порядок принятия решения согласительной комиссией, срока полномочий согласительной комиссии, вопросы касательно деятельности согласительной комиссии по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
2. Согласительная комиссия по рассмотрению индивидуальных трудовых споров телеканала (далеее –согласительная комиссия ) является постоянно действующим органом и образуется из равного числа представителей работников (далее –представители Работников) и работадателя (далее-представители Работодателя) телеканала.
3. Общее число членов согласительной комиссии составляет шесть человек: три человека представители Работников, три человека представители Работодателя.
4. Выборы представителей Работников в согласительной комиссию оформляются общим собранием коллектива из числа сотрудников телеканала, а представители Работодателя в согласительную комиссиюназначаются приказом директора канала.
5. На первом заседании согласительная комиссия из состава членов согласительной комиссии избирает председателя и секретаря согласительной комиссии открытым голосованием, простым большинством голосов.
6. Срок действий полномочий председателя и секретаря согласительной комиссии – один календарный год.
7. Председатель согласительной комиссии обеспечивает подготовку и созыв заседаний согласительной комиссии, а также подписываетвсе документы, исходящие от имени согласительной комиссии (уведомления,протоколы,решения и т.д.) .
8. Секретарь согласительной комиссии по поручению председателя согласительной комиссии занимается организацией деятельности заседаний согласительной комиссии (формирование повестки дня заседаний согласительной комиссии и иных заинтересованных лиц о дате и времени заседания, подготовка и ознакомление членов согласительной комиссии с материалами трудового спора и другие мероприятия по организации заседаний согласительной комиссии), а также является ответственным за ведение делопроизводства согласительной комиссии (прием заявлений, ведение протокола заседаний, хранение дел, подготовка и выдача решений, выписка из протокола заседаний и пр.)

2. ВОПРОСЫРАССМАТРИВАЕМЫЕСОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИЕЙ

9. Согласительная комиссия является обязательным досудебным органом по рассмотрению индивидуальныхтрудовых споров, возникающих на телеканале между работником и работодателем.
Согласительная комиссия вправе рассматривать все без исключения индивидуальные трудовые споры.
10. Согласительная комиссия рассматривает индивидуальные трудовые споры по вопросам, возникающим в процессе применения трудового законодательства при регулировании трудовых отношений, отношений, непосредственно связанных с трудовыми, по вопросам социального партнерства, а также безопасности и охраны труда, а также индивидуальные споры по вопросам применения трудового законодательства вытекающие из предусмотренных Трудовым кодексом трудовых договоров, коллективного договора, соглашений, актов работодателя, в том числе, но не ограничиваясь:
1) о переводе на другую работу и перемещении на другое рабочее место;
2 совместительство, за работу сверхурочные, ночное, выходные и праздничные дни;
3) о предоставлении отпусков;
4) о применении дисциплинарных взысканий;
5) о возмещении причененного материального ущерба;
6) об отмене решений аттестационной комиссии;
7) иные индивидуальные споры.

3.ПОРЯДОК РАБОТЫ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

11. Индивидуальный трудовой спор рассматривается согласительной комиссией, если работник не урегулировал имеющиеся разногласия при непосредственных переговорах с работодателем.
12. Заявление, поступившее в согласительную комиссию, подлежит обязательной регистрации согласительной комиссией в день подачи.
Согласительная комиссия не может отказать в приеме заявления.
13. Для обращения в согласительную комиссию устанавливаются следующие сроки:
1) по спорам о восстановлении на работе –один месяц со дня вручения или направления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении копии акта работодателя о прекращении трудового договора;
2) по другим трудовым спорам –один год с того дня, когда работник или работодатель узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
Течение срока обращения по рассмотрения индивидуальных трудовых споров приостанавливается в период действия договора о медиации по рассматриваемому трудовому спору, а также в случае отсутствия согласительной комиссии до ее создания.
14. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока обращения согласительноая комиссия может восстановить срок обращения в согласительную комиссию и разрешить трудовой спор по существу.
15. Согласительная комиссия самостоятельно определяет относятся ли к уважительным причины, по которым работник, втом числе ранее состоявший в трудовых отношениях, не обратился в согласительную комиссию в установленные сроки.
16. Согласительная комиссия обладает правом восстановления, пропущенного субъектом обращения, срока подачи заявления в согласительную комиссию для урегулирования спора в досудебном порядке при поступлении от заинтересованной стороны соответствующего заявления.
17. Пропуск срока обращения в согласительную комиссию может служить самостоятельным основанием для вынесения согласительной комиссией решения об отказе в удовлетворении заявления без разбирательства по обстоятельствам трудового спора.
18. Согласительная комиссия обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течении пятнадцати рабочих дней со дня регистрации заявления.
19. Лицо, по заявлению которого рассмартивается трудовой спор, должно быть приглашено на заседание согласительной комиссии не позднее, чем за два рабочих дня до даты заседания. Уведомление о приглашении заявителя на заседание согласительной комиссии направляется секретарем согласительной комиссии, за подписью председателя согласительной комиссии. Уведомление может быть предъявленно для ознакомления заявителю лично, либо по выбору согласительной комиссии направлено посредством курьерской почты, почтовой связи, факсимильной связи, электронной почты, а также с применением иных информационно-коммуникационных технологий.
20. Заседание согласительной комиссии проводятся в такое время, чтобы члены согласительной комиссии, заинтересованное лицо, а также свидетели и приглашенные специалисты и эксперты могли присутствовать на заседании.
21. Поступившее в согласительную комиссию заявление рассматриватеся в присутствии заявителя и (или) уполномоченного им представителя (при его наличии) в пределах делегированных ему полномочий в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Казахстан.
22. Рассмотрение поступившего заявления без присутствия заявителя допускается при наличии его письменного согласия. При неявке заявителя и (или) его представителя (при его наличии) на заседание согласительной комиссии рассмотрение его заявления откладывается до следующего заседания. При вторичной неявке заявителя и (или) его представителя (при его наличии) согласительная комиссия вправе оставить поступившее заявление без рассмотрения с извещением о принятом решении заявителя (или) его представителя (при его наличии). Оставление поступившего заявления без рассмотрения, не препятствует повторному обращению по рассмотрению индивидуальных споров.
23. Согласительная комиссия имеет право вызывать на заседание свидетелей, сотрудников телеканала, направлять запросы и пользоваться консультациями государственных огранов.
24. В начале заседания согласительной комиссии заявитель имеет право заявить мотивированный отвод любому члену согласительной комиссии, участвующему в заседании. В этом случае рассмотрение трудового спор переносится на другое время, устанавливаемое согласительной комиссией.
25. Вопросы отвода (отводов) члену (членам) согласительной комиссии разрешаются на заседании согласительной комиссии без присутствия заявителя и (или) его представителя (при его наличии).
26. При удовлетворении отвода члена (членам) согласительной комиссии, замена члена (членов) согласительной комиссии другим лицом (другими лицами) решается в следующем порядке:
1) в отношении представителя Работодателя –директором телеканала
2) в отношении представителя Работников – сотрудниками телеканала
Директор издает приказ, сотрудники телеканала принимают решение по которому назначается другой представитель вместо отведенного члена (членов) согласительной комиссии. Отвод действителен только для заседаний согласительной комиссии по рассмотрению заявления заинтересованного лица, заявившего отвод.
27. Заседание согласительной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее четырех членов согласительной коммиссии.
28. Решения согласительной комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов членов согласительной комиссии, участвующих в заседании.
29. При равенстве голосов, принимается решение, за которое проголосовал председатель согласительной комиссии.
30. На каждом заседании согласительной комиссии обязательно ведется протокол. Протокол подписывается после окончания заседания председателя и секретарем. К протоколу прикладываются материалы проверок, письменные объяснения, заключения переписка и иные документы, полученные согласительной комиссией в ходе рассмотрения трудового спора.
31. Решение согласительной комиссии имеют обязательную силу для сторон трудового спора и в каком –либо последующем утверждении не нуждаются.
32. Решения согласительной комиссии должны быть мотивированы и основаны на действующем законодательстве РК, коллективном и трудовом договорах, соглашениях, правилах,положениях и инструкциях. В решениях согласительной комиссии по денежным требованиям должна быть указана точная сумма, причитающаяся работнику.
33.Копия решения согласительной комиссии в течение трех рабочих дней со дня его принятия направляется сторонами трудового спора.
34. В случае несогласия либо неисполнения решения согласительной комиссии заявитель может обратиться с заявлением о разрешении индивидуального трудового спора в суд.
4. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

35. Решение согласительной комиссииподлежит исполнению в срок, указанный в решении. Решение о восстановление на работе исполняется немедленно.
36. Работнику восстановленному на прежней работе, выплачивается средняя заработная плата за все время вынужденного прогула (отстранения от работы) или разница в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы при незаконном переводе на другую работу, но не более чем за 6 месяцев.

5.ПОРЯДОК ВЫНЕСЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЙ ПО ОТДЕЛЬНЫМ СПОРАМ

37. В случаях незаконного перевода, перемещения, изменения существенных условий труда либо отстранения от работы работник подлежит восстановлению на прежней работе, на прежнем рабочем месте и ему восстанавливаются на прежнем рабочем месте и ему восстанавливаются прежние существенные условия труда.
38. Разрешая спор о применении к работнику мер дисциплинарного взыскания, согласительная комиссия может отменить взыскание, наложенное незаконно или не соответствующее тяжести проступка.Однако согласительная комиссия не может заменить одну меру другой мерой взыскания, поскольку в соответствии с трудовым законодательством право выбора меры дисциплинарного взыскания принадлежит Работодателю.
39. Суммы, взысканные с Работодателя, выплачиваются работнику в срок, установленный для выплаты заработной платы, ближащий после вынесения решения согласительной комиссией.

6. ГАРАНТИИ И ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

40.Работникам, избранным (назначенным) в состав согласительной комиссии, за время участий в заседаниях согласительной комиссии сохраняется место работы и средняя заработная плата.
41. Наложение дисциплинарных взысканий и увольнение по инициативе работодателя членов согласительной комиссии допускается только с предварительного согласия комиссии,созданной из равного числа представителей сотрудников телеканала и работодателя.
42. Заключение (продление) трудовых договоров с членами согласительной комиссии осуществляется в соответствии с требованиями действующего трудового законодательства Республики Казахстан.
43. Срок действия положения о согласительной комиссии по рассмотрению
индивидуальных трудовых споров ТОО «Телеканал «Жетысу» 3/три/года,
с 05 января 2022 года по 31 декабря 2024 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here